Ribuan Warga Cirebon Shalat Subuh Berjamaah 1212 di Masjid At Taqwa

539
sumber : instagram @masjid_raya_attaqwa_cirebon

 

Cirebon, Demosmagz.com Gerakan shalat subuh berjamaah 1212 pagi ini dilangsungkan dibanyak kota. Cirebon menjuadi satu diantara banyak Kota yang juga melaksanakan shalat subuh berjama’ah. Bertempat di masjid raya at taqwa jalan Kartini Kota Cirebon. Teracatat ribuan warga memadati masjid kebanggan Kota udang itu.

Selain masyarkat pada umumnya hadir juga walikota Cirebon Nasrudin Aziz beserta beberapa unsur Muspida lain seperti Kapolres, Dandin dan juga MUI Kota Cirebon. Dalam kesempatan itu di isi pula oleh ceramah dari Habib Miqdad Baharun yang notabenenya sebagai pimpinan majelis Al Kisa.

Masyarakat Cirebon dan sekitarnya sudah memadati Masjid At Tawa sejak pukul 00.00 WIB. Beberapa dari jamaah melaksanakan shalat malam dan mengaji dan berdzikir sambil menunggu subuh tiba. Selain itu setelah shalat subuh di isi juga dengan kuliah subuh dan sarapan bersama.

Gerakan shalat subuh berjamaah ini dilakukan hampir diseluruh penjuru Indonesia. Di Jakarta warga memenuhi masjid Istiqlal untuk menunaikan shalat Subuh. Sementara itu di Bandung masjid Pusdai menjadi pusat shalat subuh 1212 ini.

TIDAK ADA KOMENTAR

LEAVE A REPLY