Ribuan Warga Semarakan Haul Pangeran Sutajaya

352
Kemeriahan Haul Pangeran Sutajaya

Cirebon,Demosmagz.com Haul Pangeran Sutajaya tahun ini kembali dilaksanakan, bertempat di Keraton Pagebangan Blok Kerapyak desa Gebang Kulon Kecamatan Gebang itu dihadiri oleh ribuan warga yang memadati jalan-jalan dan dan dalam keraton. Beberapa warga juga antusias untuk mengabadikan momen ini dengan ponselnya.

Haul ini dihadiri pula oleh Pangeran Patih Mohamad Qodiran selaku perwakilan keraton Kanoman yang notabenenya punya keterikatan erat dengan keraton Pagebangan. dalam sambutanya Pangeran patih berharap agar haul pangeran sutajaya dapat di peringati setiap tahun.

“Dengan niat yang tulus, dengan diberi keridhoan oleh Allah SWT Insyaallah acara ini tiap tahun diadakan, mudah-mudahan beliau  memberikan dan menjembatani pada seluruh keturunannya seluruh warganya seluruh desa Gebang ini disampaikan untuk mendapatkan suatu keselamatan dari Allah SWT” ujar pangeran patih Mohamad Qodiran.

Sementara itu kuwu Desa Gebang Kulon Toyib menyampaikan rasa gembira akan diadakanya haul pangeran Sutajaya ini. Dirinya menyampaikan kepada warganya agar dapat memperdalam pengetahuan soal pangeran Sutajaya dan keraton Gebang lewat haul yang dilangsungkan hari ini.

Sebelumnya haul pangeran Sutajaya sudah tidak pernah lagi dilaksanakan. Tercatat pada tahun 1980-an haul pangeran Sutajaya digelar. Baru ketika bulan maulid tahun lalu (2016) acara haul pangeran sutajaya digelar kembali, dan saat ini haul pangeran Sutajaya digelar kembali dengan kedatangan masyarakat yang lebih banyak.

Dalam acara ini ada arak-arakan kereta kencana Keraton Kanoman ‘Paksi Naga Lima’ juga turut dihadirkan yang membuat warga berkerumun untuk melihat lebih jelas. Dalam acara ini juga dihadirkan kelompok marching band dari SMP N Gebang. (Wildan)

Baca Juga : Warga Losari Ramaikan Haul Pangeran Angkawijaya

TIDAK ADA KOMENTAR

LEAVE A REPLY